「交通安全」子ども見守り啓発活動を行いました

(泉佐野市立第三小学校)

平成30年7月10日(火)、泉佐野市立第三小学校において、登校中の児童の交通安全を守るため、泉佐野警察署(交通課)のご協力をいただき、保護者、PTA・民生委員児童委員の皆さん、地域の方々と学校・市教育委員会がともに、「交通安全」子ども見守り啓発活動を行いました。

泉佐野警察署の職員の方々が、通学路を走行する車両に協力依頼のチラシを配付してくださり、地域の皆さんは通学路沿道で協力依頼を求めるプレートをかざしました。

市内の小・中学校の通学路では、地域の方々のご協力をいただきながら、子ども達が安全に登下校できるよう、日々、見守り活動が行われています。

市内の小・中学校、市教育委員会は、この活動をきっかけに、警察をはじめ関係機関との連携をさらに深め、子ども達が「安心安全に」学べるよう、取組んでまいります。

引き続き、ご協力・ご支援を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。