現在の場所

11月6日 牛乳 アップルパン 揚げ鶏のバーベキューソースかけ じゃがいもさっぱりサラダ ベジタブルスープ

牛乳 アップルパン 揚げ鶏のバーベキューソースかけ じゃがいもさっぱりサラダ ベジタブルスープ

今日の「揚げ鶏のバーベキューソースかけ」のバーベキュー味
というのは、スナック菓子やタレなどで多く見られます。
スペイン語で「丸焼き」を意味する「バルバコア」という言葉から
きています。
また現在のバーベキューのスタイルは、豚の丸焼きを
大勢の仲間で食べるアメリカの習 慣が起源と言われてます。
お肉や野菜等を焼いた香りや様々な香辛料のスパイスが利いた
甘辛なタレ、そして楽しいバーベキューの雰囲気を感じながら、
みなさんでワイワイ食べてくださいね。

 

 

お問い合わせ
学校給食センター
11月

ページトップへ