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11月17日 牛乳 黒糖パン ポトフ オムレツのケチャップソースかけ さつまいもと栗のタルト

牛乳 黒糖パン ポトフ オムレツのケチャップソースかけ さつまいもと栗のタルト

ポトフとはフランス語で「火にかけた鍋」という意味を持ち、
フランスの代表的な家庭料理の一つです。
ポトフは、かたまりの肉とたくさんの野菜を、
塩と香辛料を入れて長時間煮込んだものです。
フランスでは、スープはスープ、
具材は別皿でメインのおかずとしていただきます。
給 食 ではソーセージとじゃがいも、にんじん、キャベツ、
かぶなどの野菜を使っています。
スープに溶け込んだ具材の旨味と、
スープの味をしっかり吸った具材を
一つのお皿で一緒に味わうことができます。
具材そのもののシンプルな甘みを感じて下さい。
黒糖パンもほのかな甘みでポトフに合いますよ。
デザートには秋が旬のさつまいもと栗を使ったタルトが登場します!
さつまいもと栗のクリームをタルトの上に搾っていて、
香りが良く、美味しいですよ。
お楽しみに。

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学校給食センター
11月

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