現在の場所

8月29日 牛乳 菜飯 とんこつスープ 小松ナムル

牛乳 菜飯 とんこつスープ 小松ナムル

とんこつは、漢字で豚の骨と書き「豚骨」と言います。
豚の脂と水が煮込まれることによってくっつき、
スープが牛乳のような白色に変化していきます。
このスープを、漢字で白いお湯と書き、「白湯」と言います。
今日の給食のとんこつスープは、豚の骨を長時間煮込み、
豚の旨味がたっぷりのスープを使っています。

お問い合わせ
泉佐野市立学校給食センター <e-mail:kyusyoku@city.izumisano.lg.jp>
住所:〒598-0061 泉佐野市住吉町28-15
電話番号:072-463-6234
FAX番号:072-463-6867

ページトップへ