1月15日 牛乳 パン 揚げ鶏のバーベキューソースかけ カラフルソテー 豚肉と水菜のスープ

水菜は、冬が旬の野菜のひとつです。

サラダや鍋料理に使われることが多いです。

水菜には、風邪の予防にも役立つβ-カロテンやビタミンC、血を作るもとになる鉄分、

骨や歯を丈夫にしてくれるカルシウムなどが含まれています。

今日の給食では、豚肉と水菜のスープに入っています。

水菜のシャキシャキという歯ごたえを感じてもらえるように、

スープが出来上がる直前に水菜を入れて作っていますよ。     

お問い合わせ CONTACT
泉佐野市立学校給食センター <e-mail:kyusyoku@city.izumisano.lg.jp>
住所:〒598-0061 泉佐野市住吉町28-15
電話番号:072-463-6234
FAX番号:072-463-6867