泉佐野市農業祭を開催します

市内農家が丹精込めて作った野菜の展示や即売、模擬店などを行います。ぜひお越しください。

日時:平成29年12月2日(土) 午前10時~午後3時

場所:レイクアルスタープラザ・カワサキ広場(泉の森広場)

催しのご案内

☆主な催し

午前10時 開会式

大阪府知事賞、泉佐野市長賞、大阪泉州農業協同組合代表理事組合長賞の表彰式等。

午前10時30分頃

ひねのこども園の園児鼓笛隊によるオープニング演奏会

☆その他

・農業者団体による模擬店の出店や、農協による生鮮野菜の即売、農機具の展示を行います。

・お子さま向けのイベントとして、「ふわふわ」の設置や動物と親しむコーナー、

藁を使った手作り体験コーナーなどを設置します。

・生涯学習センター多目的室にて12月1日(金)に開催された農産物品評会の

出展作品を展示いたします。その展示品については午後2時より販売いたします。

・市がすすめている特産品相互取扱協定を締結した自治体による特産品の販売・展示が行われます。

出展市:葛城市、淡路市、阿南市、坂出市、京田辺市、五島市、茅ケ崎市、東温市、武雄市、小千谷市、弘前市(順不同)

・林業祭を同時開催いたします。

しいたけの榾木(ほだぎ)の販売

緑の少年団による緑の羽募金活動

・泉佐野の特産品であるタオルを販売いたします。

・オアシスクリーンアップキャンペーンコーナーの設置

地図情報