泉佐野市就労支援フェア2017・高年齢者雇用促進フェアについて

このイベントは終了しました!!

就職困難者(☆)未就職卒業者をはじめ、就職を希望する方全般を対象にした「合同就職面接会」を開催します。ぜひ、「合同就職面接会」にご参加ください。

また、専門相談員による各種就労相談や面接速成講座等も実施します。

○日 時   平成29年1月14日(土)午後1時~午後4時

○場 所   エブノ泉の森ホール2階

○対 象   就職困難者・未就職卒業者・就職を希望する方全般

○参加企業  泉佐野市内をはじめ大阪府下等の事業所(16社出展予定)

○内 容   1.就職面接会

2.各種専門相談(障がい者・女性(ひとり親家庭の親)・中高年齢者・

若年者・シルバー人材センター相談、福祉のお仕事相談等)

3.職業適性検査

4.面接速成講座

5.応募書類の書き方講座

6.農業セミナー及び農業相談

○参加費   無料

○問合先   まちの活性課

○主 催   泉佐野市・泉佐野商工会議所・大阪府

☆就職困難者・・・障がい者、ひとり親家庭の親、中高年齢者(45才以上)、就労経験の少ない若年者などの中で、働く意欲がありながら、雇用・就労を妨げている年齢、身体的機能、家族構成、出身地など、さまざまな要因を抱えているため、雇用・就労を実現できない方。