• トピックス

J:COMの番組「~週刊シティプロモーション~ ご当地サタデー」で泉佐野市が紹介されます!

平成29年5月27日(土)の午後2時~3時に、J:COMテレビ(J:テレ、関西では12チャンネル)の番組「~週刊シティプロモーション~ ご当地サタデー」で、泉佐野市の内容が放送されます。

この番組は、八木亜希子さんがMCを務め、毎週ひとつの地域を取り上げ、その土地にゆかりのあるゲストに、ご当地についてたっぷり語っていただく”地域発全国”のご当地情報番組で、東京スカイツリータウン(R)内の「J:COM Wonder Studio」から生放送されます(再放送あり)。

※この番組は、J:COM加入世帯または電波障害対策地域で視聴可能です。

番組には、千代松市長のほかに、ご当地ゲストとして本市の観光大使である作家の家田荘子さんと、本市のPR大使であるアイドルグループ「さんみゅ~」の西園みすずさんも出演していただく予定です。他にも、泉佐野市のいろいろな魅力を紹介しますので、視聴可能な方はぜひご覧ください!

泉佐野市観光大使の家田荘子さん

▲泉佐野市観光大使の家田荘子さん

さんみゅ~ロゴ

さんみゅ~

▲さんみゅ~(左端が泉佐野市PR大使の西園みすずさん)

詳しい番組の内容については、下記のリンクからご確認ください。

生放送終了後にシティプロモーションイベントも実施します!

5月27日(土)の生放送終了後、午後3時45分~5時10分に、会場の東京スカイツリータウン(R)内J:COM Wonder Studioにおいて、 泉佐野市のシティプロモーションイベントを開催します!

アンケートで泉州タオルをプレゼント!
日本のタオル発祥の地である泉佐野市ご当地クイズ、泉州タオルアンケートを実施します!職人たちが心地よい素材、快適な機能にこだわり、愛情を込めて丁寧に作り上げた「泉州タオル」をプレゼントいたします。

さんみゅ~LIVE!
泉佐野市PR大使、西園みすずさんが所属する正統派アイドル「さんみゅ~」によるミニライブを開催します!

イヌナキンやたおにゃんも登場!
関西国際空港のお膝元、泉佐野市の公式キャラクター「一生犬鳴(いっしょうけんめい)!イヌナキン!」が犬鳴山での修行を抜けて盛り上げに駆けつけます!
また、タオルにくるまれ、癒しを感じさせる容姿で人気上昇中の泉佐野市PR大使「タオルねこたおにゃん」もイベントにやってきます!