イヌナキンのLINE@アカウントの運営を開始しました!

LINE株式会社が運営するコミュニケーションアプリ「LINE(ライン)」に、イヌナキンのLINE@の公式アカウントを開設し、本日(平成27年4月27日)より運営を開始します。 イヌナキンに関する情報を発信していきますので、ぜひご登録ください!

イヌナキンのLINE
LINE@イヌナキン

(初めてご利用される方へ)

LINEをご利用の際、お手持ちのスマートフォンに登録されている電話帳のデータをLINEへ送信することで「友だち登録」が手軽に行えるようになりますが、電話帳データの送信は必須ではなく任意です。

下記の「LINE安心安全ガイド」(外部サイト)をよくお読みのうえ、泉佐野市(以下「市」といいます。)を「友だち登録」してください。

また、ご自身やお子さまなどの個人情報の管理には十分ご注意ください。

なお、LINEの運用に際し、市はLINEをご利用の皆さまの個人情報を収集することはありません。

利用方法

イヌナキンの公式LINE@アカウントのご利用には、LINEの「利用登録」をし、イヌナキンを「友だち登録」をすることが必要です。

LINEの利用登録

LINEの利用登録は、スマートフォンなどで以下のページから画面の指示にしたがって行ってください。 LINEホームページ:

LINE@イヌナキン公式アカウント:

イヌナキンを「友だち登録」する方法

LINEにログオンし、次のいずれかの方法で、イヌナキンを「友だち登録」してください。

1.メニューの「友だち追加」で「QRコード」を選択して、QRコードを読み取ると、友だち追加できます。

2.メニューの「友だち追加」で「ID検索」を選択して、「@spq8352e」と入力して検索すると、友だち追加できます。

3.スマートフォンなどをご利用の方は、次の「友だち追加」ボタンを押してください。

投稿内容

1.イヌナキンに関する情報

2.集客・定住促進につながる市政情報

3.イヌナキンによる市の魅力に関する情報

4.その他、市に関する情報で、管理者が適当と認めるもの

その他

1.イヌナキンからは、個別の友だち登録を行うことができません。

2.LINE@には、いただいたメッセージを確認する機能と個別に返信する機能がないため、個人への返信はできません。

※詳細につきましては、別添「イヌナキンLINE運用方針」でご確認ください。

※LINEとは…

無料でインターネット電話やテキストチャットでのコミュニケーションを行うことができる、携帯電話(スマートフォン、フィーチャーフォン)やパソコン向けのアプリケーションです。

また、LINE@とは、LINE株式会社の法人や事業主向けのアカウントサービスです。