5月20日5年生調理実習
3・4限目に5年生が調理実習を行いました。今回は「カラフルゆで野菜サラダとゆでたまご」を作りました。
家庭科の先生から事前に指導してもらった手順を確認しながら、クラスのお友達と協力して調理しました。子どもたちは、野菜の洗い方や切り方、ゆでたまごの茹で時間など、美味しく・安全な調理方法を学びました。
茹でる前にお水で野菜を洗います
作ったドレッシングをかけています
完成品です!おいしそう~
友達とで協力して作った料理は、さらにおいしく感じますね。
3・4限目に5年生が調理実習を行いました。今回は「カラフルゆで野菜サラダとゆでたまご」を作りました。
家庭科の先生から事前に指導してもらった手順を確認しながら、クラスのお友達と協力して調理しました。子どもたちは、野菜の洗い方や切り方、ゆでたまごの茹で時間など、美味しく・安全な調理方法を学びました。
茹でる前にお水で野菜を洗います
作ったドレッシングをかけています
完成品です!おいしそう~
友達とで協力して作った料理は、さらにおいしく感じますね。
更新日:2025年05月20日