5月9日(金曜日)授業の様子(家庭科室)
家庭科室で調理実習を行っていました。
今回のメニューは「野菜炒め」でした。
ピーラーや包丁、フライパンなどを上手に使って、皮をむいたり、切ったり炒めたりと楽しそうに調理していました。中には、慣れた手つきでテキパキと調理している人もいました。
できあがった野菜炒めを食べて、「おいしい!」という声がたくさん聞こえてきました。
みんな一生懸命に楽しそうに活動していて、とても良かったと思います。また、学校以外の場所でもチャレンジしてみてください。
黒板を見ながら調理を進めました。
みんな上手にやっていました。
どんどん切っていきます。
人参から炒めていきます。
慣れた手つきで炒めていました。
塩とコショウで味付けです。
味見しながら調整します。
出来上がったので、分けていきます。
調理の合間に片付けも。
使い終わったものから片付けていきます。
出来上がった班から食べていきます。
みんなおいしそうに食べていました。
更新日:2025年05月09日