ランニングパトロールについて

泉佐野市では防犯に関する取り組みとしてこれまで、青色防犯パトロール活動、防犯灯・防犯カメラの設置等を行っています。

今後さらに防犯対策を強化するためこの度、市内をランニングやウォーキングしながら、声掛け運動や見守り活動を行っていただく、ランニングパトロール(通称ランパト)を開始しました。

ランニングパトロールの活動を通して、犯罪の抑止、防犯ボランティアの普及、市民の皆さまの健康増進を図ることを目的としています。

ランパトTシャツ前

【募集対象者】

泉佐野市内において、定期的にランニングやウォーキングをされる方もしくは団体が募集対象です。

【募集期間】

募集期間は令和2年11月1日からです。受付時間は市役所開庁日の8時45分から17時15分です。

【参加申し込み方法】

自治振興課が受付窓口です。登録申請書、登録者名簿、実施計画書をご提出ください。

市オリジナルのランパト専用Tシャツをお渡しします。サイズはS・M・L・Oがあります。ただしそれぞれ枚数に限りがあります。

さあ、ランパト専用Tシャツを着て、ランニングを始めましょう!!!

【参加申し込み時提出いただくもの】