12月4日 牛乳 ツナサラダサンドパン 鶏肉と野菜のトマト煮
鶏肉は、から揚げや焼き鳥、シチューと
様々な料理に使われている肉の1つですね。
鶏肉は、牛肉や豚肉と比べて脂肪がやや少なく、
あっさりしていて消化にも良い肉です。
鶏肉を大きく部分で分けると
手羽肉、ささみ、胸肉、もも肉になります。
骨の部分は「鶏がら」といって、
煮るとおいしいスープがとれます。
今日の鶏肉と野菜のトマト煮には、もも肉と胸肉が入っています。
また、鶏がらで作ったスープも使っています。
お味はいかがですか?
-
泉佐野市立学校給食センター <e-mail:kyusyoku@city.izumisano.lg.jp>
住所:〒598-0061 泉佐野市住吉町28-15
電話番号:072-463-6234
FAX番号:072-463-6867