12月15日 牛乳 ごはん ミニ厚揚げのカレー煮込み 小松菜とじゃこの和え物

小松菜とじゃこの和え物に、ちりめんじゃこが入っています。

ちりめんじゃこは「しらす干し」とも呼ばれます。

卵から、かえって間もないイワシを水揚げして、

食塩水でゆでて乾燥させたものです。

小さいですが、魚をまるごと食べるので

カルシウムを多くとることができます。

カルシウムには、歯や骨を丈夫にする効果があるので、

たくさん食べて丈夫な歯と骨を作りましょう。    

お問い合わせ CONTACT
泉佐野市立学校給食センター <e-mail:kyusyoku@city.izumisano.lg.jp>
住所:〒598-0061 泉佐野市住吉町28-15
電話番号:072-463-6234
FAX番号:072-463-6867