3月9日 牛乳 ごはん ひとくちステーキ ベジタブルスープ 豆乳プリン
新型コロナウイルスの影響により、
消費が減ってしまった国産の食材を給食に使うという国の取り組みから、
今日の給食には、ひとくちステーキが登場します。
使っている牛肉は、黒毛和牛のリブロースと呼ばれる部位を使っています。
リブロースは高級部位のひとつで、
牛1頭から約10~20キログラム程しかとることができません。
今日はひとくちステーキなので、お肉を天板で焼き、
ステーキに合うタレで味付けしました。
ぜひ味わって食べてくださいね。
-
泉佐野市立学校給食センター <e-mail:kyusyoku@city.izumisano.lg.jp>
住所:〒598-0061 泉佐野市住吉町28-15
電話番号:072-463-6234
FAX番号:072-463-6867