9月7日 牛乳 黒糖パン ミートオムレツ ポトフ フルーツポンチ
オムレツは、代表的な卵を使った料理の1つです。
玉子焼きとは違い、木の葉のような形で丸く盛り上がった形をしています。
材料も少なく、作り方も簡単なので世界各国で作られています。
オムレツには卵のみを使って焼いたプレーンオムレツや、
具としてハムやベーコン、鶏肉、ほうれん草など
色々な材料を入れるオムレツもあります。
今日は、玉ねぎ、鶏肉、人参が入ったミートオムレツに
ケチャップソースをかけました。
-
泉佐野市立学校給食センター <e-mail:kyusyoku@city.izumisano.lg.jp>
住所:〒598-0061 泉佐野市住吉町28-15
電話番号:072-463-6234
FAX番号:072-463-6867