9月7日 牛乳 黒糖パン ミートオムレツ ポトフ フルーツポンチ

9月7日 牛乳 黒糖パン ミートオムレツ ポトフ フルーツポンチ

オムレツは、代表的な卵を使った料理の1つです。

玉子焼きとは違い、木の葉のような形で丸く盛り上がった形をしています。

材料も少なく、作り方も簡単なので世界各国で作られています。

オムレツには卵のみを使って焼いたプレーンオムレツや、

具としてハムやベーコン、鶏肉、ほうれん草など

色々な材料を入れるオムレツもあります。

今日は、玉ねぎ、鶏肉、人参が入ったミートオムレツに

ケチャップソースをかけました。

お問い合わせ CONTACT
泉佐野市立学校給食センター <e-mail:kyusyoku@city.izumisano.lg.jp>
住所:〒598-0061 泉佐野市住吉町28-15
電話番号:072-463-6234
FAX番号:072-463-6867