9月16日 牛乳 ごはん なまぶしのそぼろ 揚げ鶏のねぎソースかけ 具だくさんみそ汁

牛乳 ごはん なまぶしのそぼろ 揚げ鶏のねぎソースかけ 具だくさんみそ汁

今日は、なまぶしのそぼろが出ます。

生節とは、かつおを蒸すか、ゆでたものを半乾燥させたものです。

この生節の身をほぐして、

つちしょうがと砂糖、しょうゆ、みりん、酒で味付けしました。

ごはんの上に生節のそぼろをかけて食べて下さいね。

かつおには体をつくるもとになるたんぱく質が含まれていますよ。

お問い合わせ CONTACT
泉佐野市立学校給食センター <e-mail:kyusyoku@city.izumisano.lg.jp>
住所:〒598-0061 泉佐野市住吉町28-15
電話番号:072-463-6234
FAX番号:072-463-6867