10月1日 牛乳 焼肉サンドパン ウインナーと小松菜のスープ

牛乳  焼肉サンドパン  ウインナーと小松菜のスープ

焼肉(やきにく)サンドパンの()(あじ)()けには、にんにくと生姜(しょうが)使(つか)われています。

にんにくと生姜(しょうが)は、料理(りょうり)のなかで(すこ)ししか使(つか)われていませんが、

独特(どくとく)(かお)りや風味(ふうみ)があります。

にんにくは、アリシンという栄養(えいよう)成分(せいぶん)(はい)っていて、お(にく)(ふく)まれているビタミンB1(びーわん)

一緒(いっしょ)にとると、みなさんのパワーの(みなもと)になります。

生姜(しょうが)には、(からだ)(あたた)めてくれたり、殺菌(さっきん)作用(さよう)があると()われています。

 

お問い合わせ CONTACT
泉佐野市立学校給食センター <e-mail:kyusyoku@city.izumisano.lg.jp>
住所:〒598-0061 泉佐野市住吉町28-15
電話番号:072-463-6234
FAX番号:072-463-6867