10月27日 牛乳 ごはん 春雨と豚ひき肉の炒め物 にら玉スープ さつまいもと栗のタルト
にらは、北海道や東北などの寒い地方では、体を温め、元気がでる野菜として、 古くから食べられていました。 にらは、丈夫で作りやすく、にらを刈り取った後、ふたたび新しい葉が伸びて、 一年に数回とることができます。 にらには、風邪予防や、疲れを回復させてくれるビタミンB1の吸収を 高めてくれる効果があります。 今日は、デザートとして、秋が旬のさつまいもと栗を使ったタルトがつきますよ。 |
-
泉佐野市立学校給食センター <e-mail:kyusyoku@city.izumisano.lg.jp>
住所:〒598-0061 泉佐野市住吉町28-15
電話番号:072-463-6234
FAX番号:072-463-6867