11月8日 牛乳 チキンカツバーガー 豆腐と水菜のスープ

牛乳 チキンカツバーガー 豆腐と水菜のスープ

水菜(みずな)()べるとシャキシャキとした()ごたえがあり、

サラダや(なべ)料理(りょうり)などに(ひろ)使(つか)われている野菜(やさい)です。

水菜(みずな)風邪(かぜ)予防(よぼう)にも役立(やくだ)β(べーた)―カロテンやビタミンC(しー)といった栄養素(えいようそ)

(おお)(ふく)まれていて、鉄分(てつぶん)やカルシウムも葉物(はもの)野菜(やさい)(なか)

(おお)(ふく)まれている野菜(やさい)(ひと)つです。

今日(きょう)はスープに(はい)っていますが、(すこ)しでも()ごたえを(かん)じてもらえるように

水菜(みずな)は、スープが出来上(できあ)がる直前(ちょくぜん)()れて(つく)っています。

お問い合わせ CONTACT
泉佐野市立学校給食センター <e-mail:kyusyoku@city.izumisano.lg.jp>
住所:〒598-0061 泉佐野市住吉町28-15
電話番号:072-463-6234
FAX番号:072-463-6867