3月11日 牛乳 フィッシュカツサンドパン じゃがいものポタージュ

牛乳 フィッシュカツサンドパン じゃがいものポタージュ
じゃがいもはシチューや煮物(にもの)、スープや(いた)(もの)など、
どんな料理(りょうり)にもよく使(つか)われる野菜(やさい)ですね。
じゃがいもが日本(にほん)(つた)わったのは(いま)から400(ねん)以上(いじょう)(まえ)()われています。
じゃがいもには(からだ)調子(ちょうし)(ととの)えてくれるビタミンC(しー)(おお)(ふく)まれています。
今日(きょう)はバターと小麦粉(こむぎこ)牛乳(ぎゅうにゅう)使(つか)って(つく)った「ベシャメルソース」と、
たくさんのじゃがいもを使用(しよう)した、じゃがいものポタージュです。
(やさ)しい(あじ)わいで(からだ)(あたた)まりますね。
お問い合わせ CONTACT
泉佐野市立学校給食センター <e-mail:kyusyoku@city.izumisano.lg.jp>
住所:〒598-0061 泉佐野市住吉町28-15
電話番号:072-463-6234
FAX番号:072-463-6867