3月11日 牛乳 フィッシュカツサンドパン じゃがいものポタージュ
じゃがいもはシチューや煮物、スープや炒め物など、 どんな料理にもよく使われる野菜ですね。 じゃがいもが日本に伝わったのは今から400年以上前と言われています。 じゃがいもには体の調子を整えてくれるビタミンCが多く含まれています。 今日はバターと小麦粉と牛乳を使って作った「ベシャメルソース」と、 たくさんのじゃがいもを使用した、じゃがいものポタージュです。 優しい味わいで体が温まりますね。 |
-
泉佐野市立学校給食センター <e-mail:kyusyoku@city.izumisano.lg.jp>
住所:〒598-0061 泉佐野市住吉町28-15
電話番号:072-463-6234
FAX番号:072-463-6867