5月17日 牛乳 パン オムレツのケチャップソースかけ ポトフ フルーツポンチ
ポトフは、フランスの代表的な家庭料理です。ポトフの「ポ」は鍋、「フ」は火、
つまり「火にかかった鍋」という意味です。
調理の方法がそのまま料理名になりました。じっくりコトコト煮込むことで具がとてもやわらかくなり、
スープにも野菜やウインナーのうま味が出ておいしくなっていますよ。
今日のフルーツポンチには、和梨ゼリーと、シロップ漬けの黄桃、和梨、みかんが入っています。
-
泉佐野市立学校給食センター <e-mail:kyusyoku@city.izumisano.lg.jp>
住所:〒598-0061 泉佐野市住吉町28-15
電話番号:072-463-6234
FAX番号:072-463-6867