5月24日 牛乳 黒糖パン 白身魚フライのオーロラソースかけ じゃがいもさっぱりサラダ ウインナーと小松菜のスープ

牛乳 黒糖パン 白身魚フライのオーロラソースかけ じゃがいもさっぱりサラダ ウインナーと小松菜のスープ

「白身魚フライのオーロラソースかけ」に使われている魚は、「ホキ」という魚です。

ホキは、ニュージーランドなどの暖かい海に住んでいる深海魚の仲間です。

身が柔らかく、脂が少なくてあっさりとした味です。

オーロラソースは、トマトケチャップとマヨネーズを混ぜたものが多いですが、

給食ではトマトケチャップと赤味噌、砂糖で作っています。給食の人気メニューのひとつです。  

お問い合わせ CONTACT
泉佐野市立学校給食センター <e-mail:kyusyoku@city.izumisano.lg.jp>
住所:〒598-0061 泉佐野市住吉町28-15
電話番号:072-463-6234
FAX番号:072-463-6867