6月15日 牛乳 ごはん 揚げ鶏のねぎソースかけ 高野豆腐の煮物 もやしナムル
肉類の中で、世界で一番多く食べられているのが鶏肉です。
にわとりは5千年前にインドで育てられていたものが広まり、
日本へ伝わったそうです。
消化がよく、体に必要なアミノ酸をバランス良く含んでいるので、
今では色々な料理に使われています。
今日は鶏肉を使った「揚げ鶏のねぎソースかけ」です。
ねぎソースは給食センターで手作りしています。
さっぱりした味で揚げ鶏によく合いますよ。
-
泉佐野市立学校給食センター <e-mail:kyusyoku@city.izumisano.lg.jp>
住所:〒598-0061 泉佐野市住吉町28-15
電話番号:072-463-6234
FAX番号:072-463-6867