9月13日 牛乳 ミンチカツバーガー ウインナーとコーンのスープ

牛乳 ミンチカツバーガー ウインナーとコーンのスープ

ウスターソースはイギリスのウスター(しゅう)主婦(しゅふ)野菜(やさい)果物(くだもの)()(はし)

香辛料(こうしんりょう)などを(つぼ)()れて、貯蔵(ちょぞう)したところ、偶然(ぐうぜん)できたのが(はじ)まりと

()われています。

独特(どくとく)風味(ふうみ)(いろ)は、野菜(やさい)果物(くだもの)()(しお)などの調味料(ちょうみりょう)香辛料(こうしんりょう)などと一緒(いっしょ)

熟成(じゅくせい)させることで()()()がります。

トンカツソースや中濃(ちゅうのう)ソースは戦後(せんご)日本(にほん)()まれたソースです。

それ以外(い がい)にもお(この)みソースや()きそばソースなど、(かく)調理(ちょうり)にあったソースが

開発(かいはつ)され、日本(にほん)はソース文化(ぶんか)(さか)んです。

今日(きょう)はミンチカツバーガーのソースにウスターソースが使(つか)われています。

お問い合わせ CONTACT
泉佐野市立学校給食センター <e-mail:kyusyoku@city.izumisano.lg.jp>
住所:〒598-0061 泉佐野市住吉町28-15
電話番号:072-463-6234
FAX番号:072-463-6867