9月13日 牛乳 ミンチカツバーガー ウインナーとコーンのスープ
ウスターソースはイギリスのウスター州で主婦が野菜や果物の切れ端、 香辛料などを壺に入れて、貯蔵したところ、偶然できたのが始まりと 言われています。 独特の風味や色は、野菜や果物を酢や塩などの調味料と香辛料などと一緒に 熟成させることで出来上がります。 トンカツソースや中濃ソースは戦後に日本で生まれたソースです。 それ以外にもお好みソースや焼きそばソースなど、各調理にあったソースが 開発され、日本はソース文化が盛んです。 今日はミンチカツバーガーのソースにウスターソースが使われています。 |
-
泉佐野市立学校給食センター <e-mail:kyusyoku@city.izumisano.lg.jp>
住所:〒598-0061 泉佐野市住吉町28-15
電話番号:072-463-6234
FAX番号:072-463-6867