9月29日 牛乳 ご飯 鰆のレモン照り焼きソースかけ 鶏ささみと切干大根の和え物 なめこ汁
切干大根は大根を細切りにして太陽の下で天日干しして作られているのが多く、 光を浴び、乾燥することで、甘みや栄養が増えます。 切干大根にはカルシウムがたくさん含まれています。 カルシウムは皆さんの歯や骨を丈夫にする働きがあります。 今日は鶏ささみフレーク、小松菜、胡瓜、人参と一緒に 醤油、砂糖、みりんで味付けした和え物です。 甘くて食べやすい味付けになっています。 しっかり食べて丈夫な体を作りましょう。 |
-
泉佐野市立学校給食センター <e-mail:kyusyoku@city.izumisano.lg.jp>
住所:〒598-0061 泉佐野市住吉町28-15
電話番号:072-463-6234
FAX番号:072-463-6867