4月12日 牛乳 パン 鶏団子のうま煮 人参しりしり
今日のとり団子のうま煮に、チンゲン菜が入っています。
チンゲン菜は、中国野菜の1つです。
チンゲン菜のチンゲンは、「茎が緑色」、
サイは「野菜」という意味で、
2つの言葉を合わせて「茎が緑色の野菜」という意味です。
日本では約40年ほど前から作られるようになりました。
シャキシャキとした食感で、クセの少ない味が特徴です。
加熱するとほのかな甘みがあるので食べやすいですよ。
-
泉佐野市立学校給食センター <e-mail:kyusyoku@city.izumisano.lg.jp>
住所:〒598-0061 泉佐野市住吉町28-15
電話番号:072-463-6234
FAX番号:072-463-6867