4月12日 牛乳 パン 鶏団子のうま煮 人参しりしり

牛乳 パン  鶏団子のうま煮  人参しりしり

今日のとり団子のうま煮に、チンゲン菜が入っています。

チンゲン菜は、中国野菜の1つです。

チンゲン菜のチンゲンは、「茎が緑色」、

サイは「野菜」という意味で、

2つの言葉を合わせて「茎が緑色の野菜」という意味です。

日本では約40年ほど前から作られるようになりました。

シャキシャキとした食感で、クセの少ない味が特徴です。

加熱するとほのかな甘みがあるので食べやすいですよ。

お問い合わせ CONTACT
泉佐野市立学校給食センター <e-mail:kyusyoku@city.izumisano.lg.jp>
住所:〒598-0061 泉佐野市住吉町28-15
電話番号:072-463-6234
FAX番号:072-463-6867