4月27日 牛乳 ごはん 揚げ鶏の照り焼きソースかけ 野菜のそぼろ炒め 春野菜のすまし汁
そぼろは、牛や豚や鶏肉のひき肉を、調味料で味付けし、
具がパラパラになるまで炒めたものを言います。
今日の給食では、豚ひき肉と、キャベツ、ピーマン、
人参をしょうゆ、赤みそ、砂糖、塩こしょうで炒めました。
ごはんに合うおかずとなっています。
春野菜のすまし汁には、新たまねぎ、新じゃがいも、
新人参が春野菜として入っていますよ。
-
泉佐野市立学校給食センター <e-mail:kyusyoku@city.izumisano.lg.jp>
住所:〒598-0061 泉佐野市住吉町28-15
電話番号:072-463-6234
FAX番号:072-463-6867