ドランクドラゴン塚地武雅さんが観光大使に就任!

観光大使就任式

令和3年10月12日(火曜日)、ドランクドラゴンの塚地武雅さんが、本市の3人目の観光大使に就任されました。塚地さんは府立佐野高校出身で本市にゆかりがあり、昨年に日本遺産のプロモーション動画にご出演いただいたのがご縁となり、観光大使をお願いしましたところ、ご快諾をいただきました。

観光大使就任式

お笑いコンビ「ドランクドラゴン」の塚地武雅さんは、ご出身は阪南市で、泉佐野市にある府立佐野高等学校を卒業されたつながりから、昨年、本市の日本遺産のプロモーションビデオに出演していただきました。そのご縁から、今回、本市の観光大使にご就任いただくこととなりました。

観光大使就任式

10月12日(火曜日)、スターゲイトホテル関西エアポート4階 鳳の間において、塚地さんの泉佐野市観光大使就任式がコロナ対策を施しながら開催されました。

就任式では、千代松市長からの委嘱状贈呈や記念撮影などが行われました。

市長より委嘱状を贈呈

観光協会会長よりタオルマフラーを贈呈

議長より観光大使の名刺を贈呈

観光大使就任式

塚地さんからは泉佐野市を全国にPRしたいと、観光大使就任の抱負を話していただきました。

観光大使就任式

塚地さんのギャグ「ここをこうこうこう!」も披露していただきました。