8月25日 牛乳 ごはん 高野豆腐の煮物 胡瓜とわかめの酢の物 おかかふりかけ
ページID : 2033
高野豆腐は、豆腐を冷凍した後、乾燥させた保存食品です。
豆腐を凍らせるという工程があることから、凍り豆腐とも呼ばれています。
形はスポンジ状になっており、味が染み込みやすく、
煮物料理に使うことが多いです。
今日の給食には、高野豆腐の煮物として登場します。
また、高野豆腐には、味覚を正常に保つために必要な亜鉛が含まれています。
しっかりと食べるようにしましょう。
この記事に関するお問い合わせ先
泉佐野市立学校給食センター <e-mail:kyusyoku@city.izumisano.lg.jp>
住所:〒598-0061 泉佐野市住吉町28-15
電話番号:072-463-6234
FAX番号:072-463-6867
住所:〒598-0061 泉佐野市住吉町28-15
電話番号:072-463-6234
FAX番号:072-463-6867
更新日:2021年08月03日