3月9日 牛乳 豚肉の生姜焼き丼 もやしと小松菜のごま和え かぼちゃのみそ汁

牛乳 豚肉の生姜焼き丼 もやしと小松菜のごま和え かぼちゃのみそ汁
(はん)相性(あいしょう)ピッタリで(した)しみやすいメニューとして、生姜焼(しょうがや)きは人気(にんき)ですね。
生姜焼(しょうがや)きが(はじ)めて登場(とうじょう)したのは、戦後(せんご)昭和(しょうわ)26(ねん)東京(とうきょう)にある銀座(ぎんざ)です。
あるお(みせ)店長(てんちょう)当時(とうじ)(しん)メニューを(かんが)えていた(とき)に、
豚肉(ぶたにく)をしょうゆのタレにからめて()いたものが、
あまりに美味(おい)しくて感動(かんどう)したそうです。
そしてそのままメニューに(くわ)えました。
豚肉(ぶたにく)生姜(しょうが)(つか)れた(からだ)元気(げんき)にしてくれるスタミナ食材(しょくざい)です。
豚肉(ぶたにく)は、ビタミンB1(びーわん)(おお)(ふく)み、炭水化物(たんすいかぶつ)をエネルギーに()える(はたら)きがあります。
生姜(しょうが)()調子(ちょうし)(ととの)える効果(こうか)があります。
今日(きょう)豚肉(ぶたにく)生姜焼(しょうがや)きをごはんにのせて(どんぶり)にして()べましょう。
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