1月27日 牛乳 れんこんかき揚げバーガー かぶのサムゲタン風
ページID : 9007
今日の「れんこんかき揚げバーガー」は、 日根野小、長南小の児童が考えてくれました。 れんこんかき揚げバーガーは、うずまきカットパンに、 れんこんのシャキシャキとした食感のかき揚げと、 松波キャベツで作ったボイルキャベツと、 卵抜きタルタルソースをはさんで食べてくださいね。 「かぶのサムゲタン風」は、日根野小の児童が考えてくれました。 サムゲタンとは、韓国の薬膳料理です。 鶏肉のお腹にもち米、なつめ、高麗人参などを入れ、 長時間煮込んだ料理です。 給食では、オリーブオイルでにんにくの香りをだし、具材を炒めたあと、 スープでコトコト煮込みました。 鶏肉と押し麦、冬が旬のかぶと白菜などを入れて作っています。 今日の泉佐野産の野菜は、「れんこんかき揚げバーガー」の松浪キャベツと、 「かぶのサムゲタン風」の白菜です。 |
この記事に関するお問い合わせ先
泉佐野市立学校給食センター <e-mail:kyusyoku@city.izumisano.lg.jp>
住所:〒598-0061 泉佐野市住吉町28-15
電話番号:072-463-6234
FAX番号:072-463-6867
住所:〒598-0061 泉佐野市住吉町28-15
電話番号:072-463-6234
FAX番号:072-463-6867
更新日:2023年01月27日