6月1日 牛乳 ごはん 揚げぎょうざの酢醤油かけ 切干大根のごまサラダ にゅうめん汁

更新日:2022年06月01日

ページID : 8871
牛乳  ごはん  揚げぎょうざの酢醤油かけ  切干大根のごまサラダ  にゅうめん汁

()げぎょうざの酢醤油(すじょうゆ)かけが登場(とうじょう)です。

()醤油(じょうゆ)のタレは、給食(きゅうしょく)センターで手作(てづく)りしたものです。

醤油(しょうゆ)()砂糖(さとう)()()わせて煮詰(につ)め、最後(さいご)(あお)ねぎを(くわ)えて仕上(しあ)げています。

()っぱすぎたり、(あま)すぎたりしないように、調理員(ちょうりいん)さんが何度(なんど)味見(あじみ)をしながら、

一生懸命(いっしょうけんめい)(つく)ってくれています。

()げたぎょうざに、酢醤油(すじょうゆ)のタレがからんで、とてもおいしいですよ。

この記事に関するお問い合わせ先

泉佐野市立学校給食センター <e-mail:kyusyoku@city.izumisano.lg.jp>
住所:〒598-0061 泉佐野市住吉町28-15
電話番号:072-463-6234
FAX番号:072-463-6867