2月27日 牛乳・ごはん・おでん・あじの生姜醤油かけ・きゅうりとわかめの酢の物

更新日:2024年02月27日

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牛乳・ごはん・おでん・あじの生姜醤油かけ・きゅうりとわかめの酢の物
()(もの)使(つか)われているわかめは、ひじきや昆布(こんぶ)(おな)海藻(かいそう)一種(いっしゅ)です。
海藻類(かいそうるい)苦手(にがて)(ひと)(おお)いと(おも)いますが、カリウム、マグネシウムなどの
ミネラルや、食物繊維(しょくもつせんい)(おお)(ふく)まれます。
丈夫(じょうぶ)(からだ)(つく)り、(からだ)調子(ちょうし)(ととの)えるためには積極的(せっきょくてき)()べたい食材(しょくざい)です。
給食(きゅうしょく)酢の物(す もの)は、()べやすいように、酸味(さんみ)(ひか)えて(あま)めに仕上(しあ)げて
いるので、(のこ)さずしっかり()べてくださいね。

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