6月5日 牛乳・パン・白身魚フライのオーロラソースかけ・ポトフ

更新日:2023年06月05日

ページID : 10775
牛乳・パン・白身魚フライのオーロラソースかけ・ポトフ
今日(きょう)白身魚(しろみざかな)フライに使(つか)われている(さかな)は、ホキという(さかな)です。
ホキは、ニュージーランドなどの(あたた)かい(うみ)の、
(ふか)いところに()んでいる深海魚(しんかいぎょ)仲間(なかま)です。
()(やわ)らかく、(あぶら)(すく)なくて、あっさりとした(あじ)をしているので、
どんな料理(りょうり)にも()(さかな)です。
今日(きょう)は、(あぶら)()げてケチャップ、砂糖(さとう)味噌(みそ)(つく)った、
オーロラソースをかけています。

この記事に関するお問い合わせ先

泉佐野市立学校給食センター <e-mail:kyusyoku@city.izumisano.lg.jp>
住所:〒598-0061 泉佐野市住吉町28-15
電話番号:072-463-6234
FAX番号:072-463-6867