10月23日 牛乳・ごはん・肉じゃが・だし巻き卵・きゅうりと大根のさっぱりづけ
ページID : 12688
給食でよく使われている野菜の1つに、「玉ねぎ」があります。 玉ねぎは、和食、洋食、中華料理などさまざまな料理に使われます。 今日の肉じゃがにも玉ねぎを使っています。 玉ねぎは、生では独特の香りと苦味がありますが、 加熱することにより、やわらかくなり、甘みが出るのが特徴です。 玉ねぎは、疲れをとったり、血液をさらさらにする働きもあり、 体に良い野菜です。 |
この記事に関するお問い合わせ先
泉佐野市立学校給食センター <e-mail:kyusyoku@city.izumisano.lg.jp>
住所:〒598-0061 泉佐野市住吉町28-15
電話番号:072-463-6234
FAX番号:072-463-6867
住所:〒598-0061 泉佐野市住吉町28-15
電話番号:072-463-6234
FAX番号:072-463-6867
更新日:2024年10月23日