11月20日 牛乳・五目釜飯・おでん・とりつくね団子
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おでんは寒い季節に食べたくなる料理のひとつですね。 今日の給食のおでんには、鶏肉、厚揚げ、こんにゃく、ちくわ、 ぼう天ぷら、人参、じゃがいも、大根、三度豆が入っていますが、 地域や家庭によって、おでんに入れる具材はさまざまです。 東北地方では、ホタテ貝やつぶ貝などの貝類を入れるそうです。 金沢などの北陸地方では、車麩という大きな麩を入れることが多いそうです。 また沖縄県では、豚足をいれる家庭もあるようです。 他にもいろいろなおでんの具があるので、ぜひ調べてみてくださいね。 |
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住所:〒598-0061 泉佐野市住吉町28-15
電話番号:072-463-6234
FAX番号:072-463-6867
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更新日:2024年11月20日