11月28日 牛乳・ごはん・豚キムチ・春巻き・わかめスープ

更新日:2024年11月28日

ページID : 12713
牛乳・ごはん・豚キムチ・春巻き・わかめスープ
キムチは、白菜(はくさい)大根(だいこん)胡瓜(きゅうり)などの野菜(やさい)唐辛子(とうがらし)(こな)、にんにく、
生姜(しょうが)などの様々(さまざま)調味料(ちょうみりょう)につけこんだ韓国(かんこく)漬物(つけもの)です。
今日(きょう)白菜(はくさい)キムチと豚肉(ぶたにく)(いた)めた(ぶた)キムチです。
キムチは(から)いというイメージが(つよ)いですが、給食(きゅうしょく)では、
(から)さを(ひか)えた白菜(はくさい)キムチを使(つか)っているので、(から)いものが苦手(にがて)(ひと)
()べやすいですよ。

この記事に関するお問い合わせ先

泉佐野市立学校給食センター <e-mail:kyusyoku@city.izumisano.lg.jp>
住所:〒598-0061 泉佐野市住吉町28-15
電話番号:072-463-6234
FAX番号:072-463-6867