1月15日 牛乳・ごはん・高野豆腐の煮物・鯖の香味ソースかけ・小松菜と油揚げの和えもの
ページID : 12735
今日の和え物には、小松菜が使われていますが、 小松菜という名前の由来は次のうちどれでしょう? 1.小松さんという人が作り始めた野菜だから 2.東京の小松川という地域で作り始めた野菜だから 3.葉っぱが、小さい松のような形をしているから 考える時間は5秒です。5・4・3・2・1 答えは2.です。 小松菜にはビタミンAや鉄が豊富に含まれています。 |
この記事に関するお問い合わせ先
泉佐野市立学校給食センター <e-mail:kyusyoku@city.izumisano.lg.jp>
住所:〒598-0061 泉佐野市住吉町28-15
電話番号:072-463-6234
FAX番号:072-463-6867
住所:〒598-0061 泉佐野市住吉町28-15
電話番号:072-463-6234
FAX番号:072-463-6867
更新日:2025年01月15日