1月15日 牛乳・ごはん・高野豆腐の煮物・鯖の香味ソースかけ・小松菜と油揚げの和えもの

更新日:2025年01月15日

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牛乳・ごはん・高野豆腐の煮物・鯖の香味ソースかけ・小松菜と油揚げの和えもの
今日(きょう)()(もの)には、小松菜(こまつな)使(つか)われていますが、
小松菜(こまつな)という名前(なまえ)由来(ゆらい)(つぎ)のうちどれでしょう?
1.小松(こまつ)さんという(ひと)(つく)(はじ)めた野菜(やさい)だから
2.東京(とうきょう)小松川(こまつがわ)という地域(ちいき)(つく)(はじ)めた野菜(やさい)だから
3.()っぱが、(ちい)さい(まつ)のような(かたち)をしているから
(かんが)える時間(じかん)は5(びょう)です。5・4・3・2・1 (こた)えは2.です。
小松菜(こまつな)にはビタミンA(えー)(てつ)豊富(ほうふ)(ふく)まれています。

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