5月23日 牛乳・炊き込みチャーハン・豚骨ラーメン・ちんげん菜の甘酢和え・ミニフィッシュ
ページID : 12604
ちんげん菜は、中国原産の野菜です。 うすい緑色をしていて、シャキシャキとした歯ごたえの野菜です。 ほうれん草と同じように、カロテンがとても多く、 風邪からからだをまもる働きがあります。くせがないので、 炒め物や和え物など、色々な料理に使われます。 今日は、ちんげん菜とにんじん、もやし、ボンレスハムを甘酢で和えました。 お味はいかがでしょう? |
この記事に関するお問い合わせ先
泉佐野市立学校給食センター <e-mail:kyusyoku@city.izumisano.lg.jp>
住所:〒598-0061 泉佐野市住吉町28-15
電話番号:072-463-6234
FAX番号:072-463-6867
住所:〒598-0061 泉佐野市住吉町28-15
電話番号:072-463-6234
FAX番号:072-463-6867
更新日:2024年05月23日