5月23日 牛乳・炊き込みチャーハン・豚骨ラーメン・ちんげん菜の甘酢和え・ミニフィッシュ

更新日:2024年05月23日

ページID : 12604
牛乳・炊き込みチャーハン・豚骨ラーメン・ちんげん菜の甘酢和え・ミニフィッシュ
ちんげん(さい)は、中国(ちゅうごく)原産(げんさん)野菜(やさい)です。
うすい緑色(みどりいろ)をしていて、シャキシャキとした()ごたえの()(さい)です。
ほうれん(そう)(おな)じように、カロテンがとても(おお)く、
風邪(かぜ)からからだをまもる(はたら)きがあります。くせがないので、
(いた)(もの)()(もの)など、色々(いろいろ)料理(りょうり)使(つか)われます。
今日(きょう)は、ちんげん(さい)とにんじん、もやし、ボンレスハムを甘酢(あまず)()えました。
(あじ)はいかがでしょう?

この記事に関するお問い合わせ先

泉佐野市立学校給食センター <e-mail:kyusyoku@city.izumisano.lg.jp>
住所:〒598-0061 泉佐野市住吉町28-15
電話番号:072-463-6234
FAX番号:072-463-6867