5月14日 牛乳・玄米ご飯・白身魚フライの香味ソースかけ・ナムル・中華スープ
ページID : 14849
今日の白身魚フライにかかっている香味ソースは、 白ねぎとにんにくをじっくりと炒めて甘みを出し、 醤油と砂糖で味付けした手作りソースです。 ねぎ特有の香りの成分は、硫化アリルと呼ばれ、 胃液の分泌をよくして、消化を助けてくれる働きがあります。 今日は魚と合わせましたが、肉類にもよく合うソースです。 |
この記事に関するお問い合わせ先
泉佐野市立学校給食センター <e-mail:kyusyoku@city.izumisano.lg.jp>
住所:〒598-0061 泉佐野市住吉町28-15
電話番号:072-463-6234
FAX番号:072-463-6867
住所:〒598-0061 泉佐野市住吉町28-15
電話番号:072-463-6234
FAX番号:072-463-6867
更新日:2025年05月14日