6月19日 牛乳・ごはん・きすの天ぷら梅肉ソースかけ・高野豆腐の煮物・みかんゼリー
ページID : 14877
泉佐野市では、毎月19日を食育の日としていて、世界の料理や 日本の郷土料理などが登場します。 今月は、和歌山県の料理が登場します。 和歌山県で収穫された梅を使ってソースを作り、きすという魚の天ぷら にかけています。 高野豆腐は、和歌山県にある高野山で作られたのが始まりだとされています。 デザートは、和歌山県で収穫されたみかん果汁を使ったゼリーです。 和歌山県をイメージしながら食べてくださいね。 |
この記事に関するお問い合わせ先
泉佐野市立学校給食センター <e-mail:kyusyoku@city.izumisano.lg.jp>
住所:〒598-0061 泉佐野市住吉町28-15
電話番号:072-463-6234
FAX番号:072-463-6867
住所:〒598-0061 泉佐野市住吉町28-15
電話番号:072-463-6234
FAX番号:072-463-6867
更新日:2025年06月19日