7月10日 牛乳・キャロットピラフ・アドボ・小松菜と胡瓜のサラダ・コーンスープ

更新日:2025年07月10日

ページID : 14892
牛乳・キャロットピラフ・アドボ・小松菜と胡瓜のサラダ・コーンスープ
今日(きょう)主食(しゅしょく)は、キャロットピラフです。
「キャロット」とは英語(えいご)で、人参(にんじん)のことです。
(こめ)一緒(いっしょ)人参(にんじん)()()んでいるので、あざやかなオレンジ(いろ)
ごはんに仕上(しあ)がりました。
コーンや(あか)ピーマンも(はい)っているので()()(いろ)(あざ)やかで食欲(しょくよく)をそそります。
人参(にんじん)には、()(のど)粘膜(ねんまく)丈夫(じょうぶ)にする(はたら)きがあるベータカロテンが
豊富(ほうふ)(ふく)まれています。

この記事に関するお問い合わせ先

泉佐野市立学校給食センター <e-mail:kyusyoku@city.izumisano.lg.jp>
住所:〒598-0061 泉佐野市住吉町28-15
電話番号:072-463-6234
FAX番号:072-463-6867