4月30日 牛乳・ごはん・高野豆腐の煮物・切干大根の酢の物・のりふりかけ

更新日:2025年04月30日

ページID : 14840
牛乳・ごはん・高野豆腐の煮物・切干大根の酢の物・のりふりかけ
高野(こうや)豆腐(どうふ)は、「(こお)豆腐(どうふ)」とも()ばれ、その()(とお)り、豆腐(とうふ)(こお)らせて(つく)ります。
今日(きょう)高野(こうや)豆腐(どうふ)煮物(にもの)(はい)っていますが、どれだか()かりますか?
四角(しかく)いスポンジみたいなものが高野(こうや)豆腐(どうふ)です。
(みせ)()るときは、乾燥(かんそう)していてカチカチですが、一度(いちど)(みず)につけると、
スポンジのようになります。
今日(きょう)は、みなさんが()べやすいように、甘辛(あまから)味付(あじつ)けにしました。