泉佐野市LINE公式アカウントを開設しています

LINE公式アカウント開設

友だち登録をお願いします!

泉佐野市では、市政情報や緊急情報などの市からのお知らせを、多くの市民のみなさんに確実にお届けするため、世代を問わず幅広く利用され、かつ登録された方に確実に情報発信ができるアプリ「LINE」の公式アカウントを下記のとおり開設しました。

・アカウント名:泉佐野市

・アカウントID:@izumisano-city

・URL:

・運用開始日:令和2年10月1日

LINEとは

「LINE(ライン)」は、LINE株式会社が提供するソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS) で、無料通話やチャットを行えるコミュニケーションツールです。 利用するには、スマートフォンやパソコンに専用のアプリ(アプリケーション)をインストールする必要があります。 LINE について詳しくは、下記のLINE 株式会社のホームページをご覧ください。

利用方法

「LINE」アプリをスマートフォンなどにインストールした後、下記のいずれかの方法で、泉佐野市LINE公式アカウントを「友だち登録」してください。

泉佐野市LINE公式アカウントQRコード

1.LINEアプリで上のQRコードを読み取り、「泉佐野市」を「追加」して登録

2.LINEアプリのホーム画面で、「泉佐野市」を検索し「追加」して登録

3.LINEアプリの「友だち追加」から上記のID「@izumisano-city」で検索し「追加」して登録   また、このページをスマートフォンなどで閲覧している方は、下の「友だち追加」ボタンからも追加できます。

発信する内容

イベントや市政情報の他、災害などの緊急情報を「メッセージ」や「タイムライン」で発信します。 また、市民のみなさんの関心が高い「ごみ」「子育て」「防災」「新型コロナ関連」などの情報に素早く簡単に開く背うができるメニューが、トーク画面からご覧いただけます。 ▼トーク画面のイメージ

(画面イメージ・内容などは随時変更になる場合があります)

公式アカウント画面イメージ

※本アカウントから、利用者への友だち登録やメッセージ・コメントなどへの返信は基本的に行いません。(下記の運用方針をご覧ください。)

運用方針

本アカウントを通じての情報発信にあたり、利用するみなさんに誤解や混乱が生じないよう、運用方針を定めています。内容については、下記のPDFをご確認ください。

自治振興課 <e-mail:jiti@city.izumisano.lg.jp>
電話番号:072-463-1212(内線2271~2277)
FAX番号:072-464-6253