【子育て支援課】子育て支援事業の実施のお知らせ(1月14日~)

新型コロナウイルス感染症に伴う国の「緊急事態宣言」が3月7日(日)まで延長され、大阪モデルの「レッドステージ(非常事態宣言)2」の期間が延長されました。

現在のところ、地域子育て支援センター「つくしんぼ」及び分館「わたぼうし」等での市主催の子育て支援事業については、感染拡大防止に配慮し、一部縮小して開催しています。

市立認定こども園における子育て支援事業(園庭開放・0歳児育児教室・施設開放)についても、感染拡大防止に配慮し、時間を短縮して引き続き開催します。

事業の申込については、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、利用者の皆様の健康と安全を最優先に考え、すべて、事前の申込制とし、ご利用の制限をさせていただきますので、皆様のご理解ご協力よろしくお願いします。

実施内容等の詳細については、各施設まで直接お問い合わせください。

【子育て支援事業】

●地域子育て支援センター「つくしんぼ」での事業

・よちよちルーム・おひさま・いつでもおいで広場子育て講座クラブ

●地域子育て支援センター「わたぼうし」での事業

・いつでもおいで広場・子育て講座

【※通常の運営形態(内容、時間帯等)とは異なっています。】

●親子教室(旧つばさ幼稚園跡)での事業

・いつでもおいで広場

【※通常の運営形態(内容、時間帯等)とは異なっています。】

●市立認定こども園(はるかこども園、さくらこども園、のぞみこども園)での事業

・あそびの教室

7月16日(木)より再開しています。(※実施時間 午前10時から午前10時45分)

【8月から再開する子育て支援事業】

・園庭開放・0歳児育児教室・施設開放

7月27日(月)より、各園にて申込を受付します。