小学校自校方式給食施設厨房設備機器設計プロポーザルの実施について
事業目的
本市では市内13小学校を対象に安全・安心でおいしい学校給食の提供をめざし、自校方式及び親子方式による給食施設の建設計画を進めております。
このうち、3校については来年度以降、早期に整備を行う予定です。この3校の給食施設の厨房設備機器の納入とメンテナンス等を委託する事業者を選定するために、本提案競技を実施します。
また、残りの小学校での給食施設(6校程度)の厨房設備機器の納入とメンテナンス等を委託する事業者についても、本プロポーザルで選定された事業者に委託する方向で検討を行っていますが、現時点では未定です。
公募内容
本事業の公募内容については、下記実施要領等をご覧ください。
泉佐野市立小学校自校方式給食施設厨房設備機器設計プロポーザルの実施について (PDFファイル: 107.7KB)
別紙1 泉佐野市立小学校自校方式給食施設厨房設備機器設計プロポーザル実施要領 (PDFファイル: 352.4KB)
別紙2 提出書作成及び提出要領 (PDFファイル: 163.1KB)
別紙3 厨房機器要求水準書 (PDFファイル: 407.2KB)
別紙4 備品・消耗品要求水準 (PDFファイル: 143.9KB)
別紙A クラス別人数の想定値 (PDFファイル: 53.1KB)
(修正前)別紙C ランニングコスト算定基準 (PDFファイル: 91.8KB)
様式集
様式4 担当者・メンテナンス体制・点検費用等 (PDFファイル: 140.2KB)
様式4 担当者・メンテナンス体制・点検費用等 (Excelファイル: 14.2KB)
算定基準を一部修正しました。
別紙C ランニングコスト算定基準の人件費欄の金額を修正しました。
別紙C ランニングコスト算定基準(修正後) (PDFファイル: 91.8KB)
泉佐野市立小学校自校方式給食施設厨房設備機器設計プロポーザルの結果
「泉佐野市立小学校自校方式給食施設厨房設備機器設計プロポーザル」については公募型プロポーザル方式を採用し、「泉佐野市立小学校自校方式給食施設厨房設備機器業者選定委員会」を設置して審査を行いました。
2社からの提案があり、審査の結果、以下のとおり決定しました。
1.特定者
特定者 :株式会社アイホー
2.審査講評
本公募型プロポーザルには2社からの応募があり、各応募者からの提案書に基づき評価を行いました。評価においては、基本理念と施設整備に関する「提案内容」と、「見積価格」「維持経費」「提案姿勢」について選定委員による慎重な評価を行いました。
2社は共に、優劣つけがたい提案内容でした。1社は相対的に「提案内容」が高く、もう1社は相対的に「見積価格」及び「維持経費」が高く評価されました。
その結果、「提案内容」「見積価格」「維持経費」「提案姿勢」の合計点で高い評価となった提案者を特定者として選定しました。
スケジュール
内 容 | 予 定 時 期 |
公募開始、本公募要領の公表 | 令和6年1月22日(月曜日) |
参加表明書の提出期限 | 令和6年1月29日(月曜日) |
質疑締切日 | 令和6年1月29日(月曜日) |
質疑最終回答日 | 令和6年2月9日(金曜日) |
提案書提出日 | 令和6年3月6 日(水曜日) |
提案書説明説明会・審査 | 令和6年3月25日(月曜日) ※詳細については、別途通知 |
選定結果の通知・公表 | 令和6年3月29日(金曜日)予定 |
契約締結等 | 未定 |